つどい場 ゆいまーる たみきのつぶやき

共生社会に何ができるか日々模索行動中

食べること、生きること

お店オープンの日を、前に今月3月26日とお伝えしていましたが

来月に延びそうです💦

 

今度は、はっきり決まったら再度お知らせさせていただきます🙇‍♀️

 

思いをかたちにしていく事が苦手だった私でも

実際に大工さんや業者さん達と打ち合わせしていくと

思っているイメージを言葉や文章で伝えないといけません😅

 

それどころか、まだ思い描いてなかったような事でも

自分の判断で決めないといけない事がひとつひとつ出てきます。

鍛えられますね😆

 

私が、一昨年、両親を10日違いで亡くした後

食べる事なんてどうでもよくなり

生きるために料理を作ることも嫌気がさし

ほんと生きる気力が出なかった時

 

そんな中で、食べたいと思えたのが

友人が1人で切り盛りしているお店の

手作りのお弁当でした。

 

ありがたかった‥

「生きるを支えてもらった」と今でも感謝しています。

 

今、カフェ「ゆいまーる」のメニューや食材を決めている作業の中

 

食べたり、話したりする中で

人生いろいろあっても「もう少し生きてみようかなー」と

思えるような

 

私がそう支えてもらったような

そんな場所になれるようにと思っています。